Размер шрифта

СОГЛАШЕНИЕ о сотрудничестве и взаимодействии

СОГЛАШЕНИЕ

о сотрудничестве и взаимодействии

г. Челябинск «       »               2010 г.



Челябинское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» именуемое в дальнейшем «Партия», в лице Секретаря регионального политсовета Мякуша Владимира Викторовича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ России) Челябинской области, именуемое в дальнейшем «Объединение», в лице председателя Напримерова Александра Афанасьевича, действующего на основании Устава, с другой стороны, далее вместе именуемые «Сторонами», взаимно признавая Уставы, учредительные и программные документы, цели, задачи и принципы деятельности Сторон, не допуская действий, могущих нанести ущерб каждой из Сторон, заключили настоящее Соглашение с целью выработки основополагающих принципов и направлений сотрудничества и определения порядка взаимодействия Сторон.

  1. Общие положения

Сотрудничество Сторон осуществляется в строгом соответствии с Конституцией Российской федерации, общепризнанными принципами и международными договорами Российской федерации, законодательными и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

Предметом Соглашения является установление основ сотрудничества и взаимодействия Сторон в Следующих областях:

______________________________________________________________________

Стороны поддерживают и реализуют совместно подготовленные программы, проекты и мероприятия.

Стороны обязуются совместно действовать для достижения общих целей в соответствии с уставными задачами и интересами каждой из Сторон, участвующих в настоящем Соглашении.

В процессе осуществления совместных целей Стороны будут строить свои взаимоотношения на основе равенства, честного партнёрства и защиты интересов друг друга.


  1. Обязательства Сторон

Стороны обязуются:

сотрудничать в сфере разработки и реализации программ и мероприятий, отвечающих насущным интересам граждан России, проживающим на территории Челябинской области;

обмениваться информацией о своих действиях, информировать друг друга о проведении мероприятий, имеющих публичный характер и затрагивающих интересы сторон;

участвовать в проведении взаимосогласованных мероприятий и совместных акций;

использовать свои возможности для взаимосогласованного освещения в средствах массовой  информации деятельности Сторон.




Партия (региональное отделение Партии) обязуется:

оказывать поддержку в выполнении уставных и программных целей и задач Объединения;

привлекать Объединение к работе регионального отделения Партии по работе со сторонниками партии, Консультативным Советом общественных объединений при ЧРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по вопросам, представляющим взаимный интерес;

содействовать Объединению, представляя его интересы по взаимосогласованным вопросам через своих представителей в органах государственной власти и местного самоуправления Челябинской области;

информировать Объединение об основных решениях руководящих органов Партии, Челябинского регионального отделения Партии, о планах своих публичных мероприятий;

предоставлять возможность представителям Объединения участвовать в проводимых Партией, Челябинским региональным отделением Партии открытых мероприятиях;

предоставлять Объединению по предварительному письменному согласованию право использования партийной символики при проведении организуемых Объединением общественных, культурно-массовых, спортивно-оздоровительных и иных мероприятий;

обеспечивать Объединение необходимыми информационными и иными материалами, связанными с деятельностью Челябинского регионально отделения Партии.


Объединение обязуется:

в соответствии со своими уставными целями и задачами оказывать помощь Партии, Челябинскому региональному отделению Партии в выполнении программных положений;

готовить предложения по подготовке и проведению общественно значимых инициатив и мероприятий, представляющих взаимные интересы;

участвовать в реализации программ и проектов Партии, Челябинского регионального отделения Партии в случаях, когда Стороны признают такое участие необходимым;

размещать партийную символику при проведении организуемых Объединением общественных, культурно-массовых, спортивно-оздоровительных и иных мероприятий по предварительному письменному согласованию в соответствии с Положением о порядке использования наименования и символики Партии, утвержденным Президиумом Генерального совета Партии;

участвовать в мероприятиях Регионального совета Политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по работе со сторонниками Партии и общественными объединениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.


  1. Срок действия Соглашения

Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и имеет бессрочный характер.

Изменение или прекращение действия настоящего Соглашения, а также выход из него одной из Сторон не повлекут за собой изменение  или прекращение действия других договоров и соглашений, заключённых между Сторонами.







  1. Прочие условия

Для достижения целей по настоящему Соглашению Стороны обязуются обмениваться имеющейся в их распоряжении информацией по всем аспектам, представляющим взаимный интерес, проводить совместные консультации, устанавливать взаимовыгодные связи с третьими лицами и информировать друг друга о результатах таких контактов.

Настоящее Соглашение является предпосылкой и основанием для заключения, если Стороны сочтут это необходимым, конкретных договоров по предмету настоящего Соглашения.

Формы и размеры участия Сторон в осуществлении наиболее крупных совместных проектов будут определяться Дополнительными соглашениями и отдельными Договорами Сторон.

Настоящее Соглашение не налагает на Стороны никаких конкретных финансовых и юридических обязательств.

Стороны обязуются при исполнении настоящего Соглашения не ограничивать сотрудничество соблюдением только содержащихся в нём требований, поддерживать деловые контакты и принимать все необходимые меры для обеспечения эффективности и развития взаимодействия Сторон.

Во всём остальном, что не предусмотрено настоящим Соглашением Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации и другими существующими между ними договорными обязательствами.

Каждая из сторон вправе досрочно расторгнуть данное Соглашение, известив об этом другую Сторону не позднее чем за 15 дней. Расторжение настоящего Соглашения не влечёт за собой прекращения других, существующих между Сторонами договоров, соглашений и иных обязательств.

Все дополнения и изменения к настоящему Соглашению оформляются в письменной форме и должны быть подписаны уполномоченными на то представителями Сторон.

Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному подлинному экземпляру для каждой из Сторон.


  1. Подписи Сторон

От Регионального отделения ДОСААФ России Челябинской области

_____________________(А.А. Напримеров)

От Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

_________________________(В.В. Мякуш)







  • В День Победы рязанцев подробно познакомили с оборонным обществом
    Это происходило 9 Мая в Соборном парке Рязанского Кремля в рамках массового мероприятия «Парк Победы». Здесь региональное отделение ДОСААФ, учебный стрелково-спортивный центр и автомобильная школа развернули демонстрационную площадку, представляющую многогранные направления деятельности Рязанской оборонной организации.
  • Памяти кировского знаменосца Победы
    В истории Великой Отечественной войны немало героических страниц. Особенным является подвиг лейтенантов Сорокина и Кошкарбаева, рядовых Булатова и Провоторова, водрузивших Знамя Победы на поверженный рейхстаг 30 апреля 1945 года в 14 часов 25 минут.
  • В Астраханской области открыты две мемориальные доски летчикам-асам Великой Отечественной войны
    Это произошло в праздничные майские дни. На здании регионального отделения ДОСААФ вновь появилась отреставрированная памятная доска, посвященная выпускникам Астраханского аэроклуба - Героям Советского Союза.
  • Новости Дагестанской оборонной
    В день 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники регионального отделения ДОСААФ Дагестана во главе с председателем Шамилем Алиевым вместе с курсантами и работниками Махачкалинской объединенной технической школы участвовали в шествии к мемориалу Воину-освободителю в парке им. Ленинского комсомола и городскому воинскому кладбищу, где возложили живые цветы к могилам участников Великой Отечественной войны.
  • Досаафовцы отметили 75-летие освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков
    После учредительного заседания, на котором был создан наблюдательный совет регионального отделения ДОСААФ республики, состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 75-й годовщине освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков.

Региональные новости

Голосование

Чем вы больше пользуетесь?

Авторизация

Авторизация