Размер шрифта

История организации

Январь 1927 года – создано всесоюзное добровольное общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству ОСОАВИАХИМ.

23 марта 1934 года – день образования Челябинской областной организации всесоюзного добровольного общества содействия обороне, авиационному и химическому строительству ОСОАВИАХИМ.

Январь 1948 года - оборонное общество ОСОАВИАХИМ было разделено на три самостоятельные организации ДОСАРМ, ДОСАВ, ДОСФЛОТ.

20 августа 1951 года - объединение трех обществ в единое добровольное общество - ДОСААФ СССР.

5 сентября 195l года - создан Челябинский комитет ДОСААФ.

25 сентября 1991 года – создана Российская оборонная спортивно-техническая организация РОСТО, в установленном Законом порядке является правопреемником ДОСААФ на территории Российской Федерации (Указ Президента Российской Федерации от 9 сентября 1994 года № 1845).

20 октября 1991 года -  Челябинский областной комитет ДОСААФ был переименован в Челябинской областной совет ОСТО.

20 ноября 1997 года - Челябинский областной совет РОСТО переименован в Челябинскую областную организацию РОСТО.

04 октября 2002 года - Челябинская областная организация РОСТО переименована в Челябинскую областную организацию РОСТО (ДОСААФ).

28 ноября 2009 года - Челябинскя областная организация РОСТО (ДОСААФ) преобразована в Региональное отделение ДОСААФ России Челябинскрй области. На внеочередном (преобразовательный) 9-й съезде РОСТО (ДОСААФ) – 1-й съезде ДОСААФ России, состоявшийся 17 декабря 2009 года, был утвержден новый организационно-правовой статус и определены стратегические перспективы дальнейшего развития ДОСААФ страны как общественно-государственной организации, на базе которой планируется создать качественно новую систему допризывной подготовки молодежи, включающей в себя военно-патриотическое воспитание, развитие массовых военно-прикладных, авиационных и технических видов спорта, подготовку по военно-учетным специальностям. 

 

  • Калининградская область поддержала акцию Горсть памяти
    У Вечного огня на мемориале 1200 воинам-гвардейцам 22 июня состоялся митинг, приуроченный ко Дню памяти и скорби и всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти». Акция проводилась по инициативе Министерства обороны Российской Федерации. Ее смысл заключался в том, чтобы с мест захоронений советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, с братских могил, расположенных как в нашей стране, так и за рубежом, взять землю в «солдатские кисеты», а впоследствии заложить их в гильзы артиллерийских снарядов и с воинскими почестями установить вокруг главного храма Вооружённых сил России, строящегося в подмосковном парке «Патриот».
  • Калужане свято хранят память
    Накануне Дня памяти и скорби региональное отделение ДОСААФ Калужской области и управление молодёжной политики министерства образования и науки провели областной автопробег к мемориалу «Долина смерти» в деревне Барсуки Мосальского района.
  • Навечно встал герой у школы
    В канун Дня памяти и скорби в Челябинске открыт памятник «Защитнику Отечества от благодарных потомков». В торжестве участвовали бойцы поискового отряда «Опора-Чебаркуль» и курсанты юнармейского спортивного военно-патриотического клуба «Снайпер» местного отделения ДОСААФ Чебаркуля.
  • Автопробег ДОСААФ в Беларуси
    Участники международного автопробега ДОСААФ, приуроченного к 75-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, прибыли в Республику Беларусь. Последним регионом РФ по пути следования колонны стала Брянская область.
  • Эти парни к военной службе готовы
    Региональное отделение ДОСААФ Тульской области совместно с министерством молодежной политики, региональным отделением Национальной Российской мотоциклетной федерации и областным военным комиссариатом провели конкурс на лучшую подготовку призывников по профессии водитель категории «С» среди курсантов образовательных учреждений оборонной организации области. Он посвящался 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и Дню военного водителя.

Региональные новости

Голосование

Чем вы больше пользуетесь?

Авторизация

Авторизация