Размер шрифта

Обучение массовым техническим профессиям

801

 

    Образовательные учреждения ДОСААФ России играют важную роль в подготовке специалистов массовых технических профессий.  

   Начальники  образовательных учреждений, председатели местных отделений регионального отделения ДОСААФ России Челябинской области, преподаватели и  мастера производственного обучения, хорошо знают требования к современным специалистам и  принимаются все возможные меры для качественной подготовки обучающихся. Большое значение в повышении качества обучения учащихся имеет материальная база учебного заведения. Все аудитории  оборудованы на уровне современных требований.  В каждом классе есть  необходимые для занятий учебные пособия  и необходимые  средства технического обучения: ноутбуки, видеопроекторы, телевизоры, а так же  обязательный комплект видеофильмов и учебных плакатов. 

     Для обучения учащихся оборудованы по последнему слову техники автодромы и лаборатории практических занятий.  В автошколах используются современные автотренажеры и действующие макеты транспортных средств, которые позволяют наглядно продемонстрировать работу автомобиля в реальных условиях.

     Такое оснащение позволяет с высоким качеством обучать учащихся массовым техническим профессиям.

 

Основные специальности:

1. Подготовка  водителей транспортных средств категорий – «А»; «В»; «С»; «Е»;

2. Переподготовка: «С» на «Д»; с «В» на «Д»; с «В» на «С»; с «В» на «Е»; с «С» на «Е»; с «С» на «В»;

3. Подготовка  водителей  автомобилей,  оборудованных  спец. сигналами категории «В», «С».

4. Подготовка водителей по перевозке опасных грузов;

5. Подготовка водителей маломерных судов;

6. Подготовка водителей вездеходов;

7. Подготовка водителей погрузчика;

8. Подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников образовательных учреждений – мастеров производственного обучению вождению, преподавателей.

9. Подготовка охранников 3-го, 4-го, 5-го, 6-го разрядов.

10.Курсы повышения квалификации: по БДД для работников МЧС, для руководителей частных охранных предприятий, охранников 4-го и 5-го разрядов.

  • Поздравление председателя ДОСААФ России с Днём защитника отечества
    Уважаемые товарищи! Дорогие друзья! 23 февраля наша страна чествует воинов армии и флота, всех, кто посвятил свою жизнь делу служения Отечеству. Этот знаменательный день памятен и близок всем нам, как праздник, олицетворяющий связь поколений, признание заслуг воинства перед Родиной и глубочайшее уважение народа к людям ратного труда. Во все века героизм и мужество воинов являли собой неотъемлемую часть величия нашего государства. Так было в средние века, годы Великой Отечественной войны и недавние десятилетия современной истории.
  • Рабочая встреча руководителей оборонных обществ России и Узбекистана
    В аппарате Центрального совета ДОСААФ России состоялась рабочая встреча оборонных организаций. Она была посвящена вопросу вступления оборонной организации Узбекистана в состав ДОСААФ СНГ.
  • ДОСААФ и молодежная организация Наследие подписали соглашение
    В конференц-зале аппарата Центрального совета ДОСААФ России состоялось подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между оборонным обществом страны и Общероссийской общественной молодежной патриотической организацией общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» «Наследие».
  • Гражданская идентичность современной молодежи: потенциал образовательных и общественных организаций
    Накануне на базе ДОСААФ Республики Татарстан прошел Межрегиональный образовательный форум «Гражданская идентичность современной молодежи: потенциал образовательных и общественных организаций». Организаторами форума выступили ДОСААФ Республики Татарстан и Центр социально-гуманитарного образования.
  • В Москве пройдет межрегиональная конференция по кибеспорту
    Сегодня в 12.00 в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (ГЦОЛИФК) пройдет I Межрегиональная конференция «Прикладные аспекты киберспорта».

Региональные новости

Голосование

Чем вы больше пользуетесь?

Авторизация

Авторизация