Размер шрифта
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Право на ношение черного берета

5 июня 2021 года состоялись квалификационные испытания на право ношения «Черного берета», организаторами которых являлись МУ «СВПК «Стронг» и сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Челябинской области.

Цель мероприятия - выявление воспитанников с наиболее высокими морально-волевыми качествами, индивидуальной подготовкой к действиям по выполнению задач в критических ситуациях и при чрезвычайных обстоятельствах во всех возрастных группах. В основные испытания были включены: марш бросок, элементы боевого перемещения в экстремальных условиях, проверка огневой подготовки на фоне усталости и силовая выносливость, акробатика и рукопашный бой в течение 6 минут без перерыва со сменой партнеров. При совершении марш-броска решались такие вводные, как внезапный «обстрел» противником; нападение с воздуха; преодоление водной преграды, участка заражения отравляющими веществами, завалов и других естественных препятствий; преодоление участка дистанции ползком и «гусиным шагом»; эвакуация раненых с поля боя; выполнение сгибания и разгибания рук в положение упор лежа, стойки на кулаках. На уровне с юношами, не уступая им физически и психологически, проходили все испытания и девушки.

От ДОСААФ России в данном мероприятии приняли участие курсанты спортивного военно-патриотического клуба "Снайпер", местного отделения ДОСААФ России города Чебаркуль, Барышников Андрей, Ерёмкин Максим, Квашнина Полина. Андрей Барышников и Максим Еремкин достойно прошли квалификационное испытание и получили черный берет. Поздравляем их с достигнутым успехом!

Региональные новости

Голосование

Чем вы больше пользуетесь?

Авторизация

Авторизация