Размер шрифта

В гостях у ветерана блокадного Ленинграда

29 мая 2019 года курсанты СПК "Снайпер" местного отделения ДОСААФ России города Чебаркуль и бойцы поискового отряда «ОПОРА-Чебаркуль» побывали в гостях у бывшей блокадницы, пережившей самый страшный период в её жизни - Обрасковой Лидии Григорьевны. Курсанты от души поздравили пожилую женщину с 75-й годовщиной снятия блокады Ленинграда.
Нашлось время и для тёплого душевного общения: бойцы с интересом выслушали её рассказ о блокадном прошлом. «Я была рада, что все на фронте. Те, кто были у меня на фронте - вернулись живыми, а в Ленинграде - страшный голод, да холод...», - делилась воспоминаниями бывшая блокадница. В нашем городе женщина живёт давно. Работала в местном комитете, воспитателем, медсестрой, много лет на пенсии. К счастью, Лидия Григорьевна обзавелась большой семьёй: 3 дочери, 3 зятя, 2 внучки и 3 внука, есть и правнуки - очень уж гордится ими. Живёт она рядом с санаторием «Каменный цветок», который располагается в городе Чебаркуль. «Ежедневно делаю зарядку и стараюсь почаще выходить на улицу!», - поддерживает себя в движении ветеран блокадного Ленинграда Лидия Григорьевна. Девятого мая Лидия Григорьевна отмечала своё 88-летие. По её словам, постарается дожить до круглой даты. Интересная беседа с ветераном завершилась кратким рассказом поисковиков о своей деятельности и пожеланиями тёплых слов, а самое главное - долголетия.

  • Калининградская область поддержала акцию Горсть памяти
    У Вечного огня на мемориале 1200 воинам-гвардейцам 22 июня состоялся митинг, приуроченный ко Дню памяти и скорби и всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти». Акция проводилась по инициативе Министерства обороны Российской Федерации. Ее смысл заключался в том, чтобы с мест захоронений советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, с братских могил, расположенных как в нашей стране, так и за рубежом, взять землю в «солдатские кисеты», а впоследствии заложить их в гильзы артиллерийских снарядов и с воинскими почестями установить вокруг главного храма Вооружённых сил России, строящегося в подмосковном парке «Патриот».
  • Калужане свято хранят память
    Накануне Дня памяти и скорби региональное отделение ДОСААФ Калужской области и управление молодёжной политики министерства образования и науки провели областной автопробег к мемориалу «Долина смерти» в деревне Барсуки Мосальского района.
  • Навечно встал герой у школы
    В канун Дня памяти и скорби в Челябинске открыт памятник «Защитнику Отечества от благодарных потомков». В торжестве участвовали бойцы поискового отряда «Опора-Чебаркуль» и курсанты юнармейского спортивного военно-патриотического клуба «Снайпер» местного отделения ДОСААФ Чебаркуля.
  • Автопробег ДОСААФ в Беларуси
    Участники международного автопробега ДОСААФ, приуроченного к 75-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, прибыли в Республику Беларусь. Последним регионом РФ по пути следования колонны стала Брянская область.
  • Эти парни к военной службе готовы
    Региональное отделение ДОСААФ Тульской области совместно с министерством молодежной политики, региональным отделением Национальной Российской мотоциклетной федерации и областным военным комиссариатом провели конкурс на лучшую подготовку призывников по профессии водитель категории «С» среди курсантов образовательных учреждений оборонной организации области. Он посвящался 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и Дню военного водителя.

Региональные новости

Голосование

Чем вы больше пользуетесь?

Авторизация

Авторизация